全球要聞:道指、標普齊創年內收盤新低 烏克蘭四地公投結果出爐

2022-09-28 07:42:16 來源: 同花順Knews

  當地時間周二,美股高開低走,三大指數一度均漲超1%,但隨著美聯儲官員重申必須對通脹嚴正以待,美債收益率再度攀升,美股全線回落。道指抹去盤中400點漲幅,與標普500指數齊齊刷新年內收盤新低,僅納指小幅收漲。

  歐美債券市場跌勢不止,長債慘遭拋售,10年期美債收益率上逼4%至十二年最高,30年期英債收益率二十年里首次升破5%。美股和美債競相走低,足以說明現在的市場情緒有多么低迷,經濟衰退擔憂也在逐漸加深。

  地緣政治方面,據央視新聞,當地時間27日下午,頓涅茨克、盧甘斯克、扎波羅熱、赫爾松四地區入俄公投正式結束,四地選民對于加入俄羅斯聯邦的贊成率分別為:99.23%,98.42%,93.11%,87.05%。

  此外,據當地選舉委員會發布的數據,此次公投四個地區的投票率都已經超過法律規定的50%門檻,公投結果可認定為有效。

  能源方面,俄羅斯或呼吁OPEC+減產100萬桶/日,油價盤中漲超3%、擺脫近九個月新低。北溪天然氣管道三處泄漏,歐洲天然氣一度漲超20%。

  【隔夜美股】

  大型中概股中,阿里巴巴跌1.32%,百度跌0.17%,網易漲0.12%,拼多多漲0.54%。

  美國大型科技股中,蘋果漲0.66%,亞馬遜跌0.64%,谷歌A跌0.68%,奈飛漲0.13%。

  【全球指數】

  【全球商品】

  WTI原油主力合約收于每桶78.06美元,漲1.76%;布倫特原油主力合約收于每桶85.69美元,漲1.94%;隔夜上期所原油主力合約收于每桶615.40元,漲0.41%。

  隔夜上期所滬金主力合約收漲0.12%,報每克384.74元;滬銀主力合約收跌0.80%,報每千克4333.00元。

  【隔夜要聞】

  烏克蘭四地公投結果公布入俄贊成率至少87% 投票率都超過法定門檻

  當地時間27日下午,頓涅茨克、盧甘斯克、扎波羅熱、赫爾松四地區入俄公投正式結束。根據當地選舉委員會27日晚公布的投票結果,四地選民對于加入俄羅斯聯邦的贊成率分別為:頓涅茨克99.23%,盧甘斯克98.42%,扎波羅熱93.11%,赫爾松87.05%。

  北溪天然氣管道受損情況空前 歐洲天然氣盤中暴漲逾20%

  在北溪1號和北溪2號天然氣管道總共監測到三處泄漏。北溪天然氣管道三條支線同時遭到破壞尚屬首次,“受損情況空前”,瑞典和丹麥都記錄到強烈的水下爆炸,何時恢復供氣無法預測。俄氣警告說,俄羅斯有可能制裁烏克蘭石油天然氣公司Naftogaz。俄氣稱,將阻止烏克蘭石油天然氣公司收取過境費,市場擔憂,此舉將使通過烏克蘭流向歐洲的天然氣面臨風險。

  俄羅斯呼吁OPEC+減產石油100萬桶油價漲超3%

  據媒體報道,俄羅斯正推動OPEC+減產石油100萬桶/日。WTI原油期貨盤中上漲超3%,報79.03美元,布油也漲超3%,突破87美元。本周一,油價盤中跌至逾八個月最低。

  伊恩可能成為美國史上損失最高颶風之一 高達700億美元

  美國南部佛羅里達州進入緊急狀態,疏散令影響該州250萬人。颶風伊恩可能加劇食品通脹,因為它直接打擊了重要的橙和化肥產區。

  美聯儲“大鷹派”布拉德:限制性利率應保持一段時間

  圣路易斯聯儲主席布拉德講話前一天,另一今年FOMC投票委員梅斯特周一也表示,要繼續加息,限制性利率應保持“一段時間”。周二老牌鴿派、芝加哥聯儲主席埃文斯稱,擔心加息太快,對避免衰退持謹慎樂觀態度,到明年3月利率巔峰仍可能避免衰退。明年FOMC票委卡什卡利稱當前加息步伐適當,承認有加息過度風險。

  【公司新聞】

  iPhone 14中國銷量不及預期 罕見兩位數下跌

  雖然Pro機型表現亮眼,但標準版銷量同比下降幅度超過70%,拖累整體銷量下滑。針對網上熱議的“iPhone14或成為史上銷量最差機型”,知名經濟學家任澤平稱,蘋果正在過度消耗果粉們對喬布斯的喜愛,iPhone14滑鐵盧可能是蘋果帝國盛極而衰的標志。

  特斯拉Q3業績有驚喜?公司竟反常要求其他部門協助交付工作

  綜合多家國外科技媒體報道,電動汽車龍頭特斯拉將會在本周末公布公司第三季度的初步汽車交付量,有消息顯示可能會交出一個“非常高的”交付數。據行業媒體獲得的特斯拉內部信寫道,“在第三季度的最后幾天,我們將向熱切等待的客戶交付非常多的車輛。為了盡可能多地讓客戶滿意,交付團隊請求其他部門在相關工作方面提供額外支持!

  美國批準50個州的電動汽車充電站計劃

  美東時間周二,美國運輸部(USDOT)表示,已提前批準在50個州、華盛頓特區和波多黎各自治邦建造電動汽車充電站的計劃,該計劃覆蓋約75000英里(120700公里)的高速公路。

  推特稱馬斯克未交出與摩根士丹利CEO的短信記錄

  推特抱怨稱,馬斯克的法律團隊沒有在收購案審判前交出馬斯克與摩根士丹利首席執行官James Gorman有關融資的短信記錄。推特的律師希望特拉華州大法官Kathaleen St. J. McCormick制裁馬斯克和他的律師,因為他們沒有及時提交馬斯克與Gorman和甲骨文公司董事長拉里.埃里森的短信記錄。根據推特的法庭文件,馬斯克尚未交出與Gorman的四條短信,其中一些是在4月25日,也就是推特宣布接受馬斯克收購報價的那一天。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 彩虹集團
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 南天信息
  • 競業達
  • 大博醫療
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅