機構論市:等待節后不確定性落地后的時機

2022-09-30 16:08:21 來源: 同花順金融研究中心

  源達:等待節后不確定性落地后的時機

  技術上看,上證指數午后沖高回落,臨近尾盤分時圖中成交量有所放大,情緒面再次受到擾動。日線級別上繼續承壓5日均線,接下來要關注3000點附近的得失。周線上也走勢三連陰格局,另外月線也臨近120月線,短期注意這個位置的支撐力度。創業板指日線也走勢三連陰格局,再度跌漏5日均線且跌漏2300點整數關鍵,走勢較為弱勢。周線上經過這波殺跌后臨近250周均線,之前4月份也在這個位置獲得支撐后翻身向上,接下來要注意這個位置的資金態度。月線級別三連陰后也臨近60月均線的支撐,注意周線與月線的共振情況。

  操作策略上,今日是節前的最后一個交易日,整體市場情緒面依舊保持偏弱格局,因此操作上建議大家繼續多看少動,保持一份耐心,畢竟資金情緒不穩下市場會有反復,更多還是等待節后不確定性落地后的時機,同時也祝大家十一快樂。

  德訊證顧:市場調整節奏不改,短期仍以震蕩修整為主

  盤面上,兩市行業及題材繼續呈現結構性輪動,盤中熱點板塊再現此消彼漲,板塊呈現局部分化和輪動。

  從行業板塊表現來看,醫藥、地產以及部分金融股受到市場熱炒,盤中市場分歧繼續引發市場調整。市場節日效應對短期市場影響較大,市場整體情緒偏于謹慎,而盤中熱點的起伏跌宕凸顯節前市場觀望氣氛和投資者短線博弈。

  容維證券:逢低布局低位低估值品種

  技術上滬指仍處于調整波段當中,中短期均線向下壓制形成空頭排列,市場呈現弱勢調整格局。但目前量能萎縮,有節前效應的影響,同時也反映出多空分歧減弱,市場觀望情緒上升。目前滬指已經回落到下降通道下沿的位置,所以繼續下破的空間有限。目前美元升值加速,疊加加息周期,外圍市場整體疲弱,A股承壓。四季度國內政策導向趨于溫和,多次國常會都提及減稅降費、緩稅、企業紓困的內容,所以預計年底之前不會有強有力的經濟刺激政策出臺。

  綜合判斷市場轉入弱勢調整,雖然下降空間有限,但也宜重倉,建議等底部企穩。方向上可以逢低布局低位低估值品種,和短期有政策利好的方向,回避前期熱炒品種。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 海鷗住工
  • 南天信息
  • 彩虹集團
  • 奧佳華
  • 大博醫療
  • 勝利股份
  • 英特集團
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅