碧桂園出售廣州國金天地項目26%股權,“九毛九”擬11億接盤

2022-09-30 12:15:22 來源: 新京報

  訊 (記者饒舒瑋)9月29日晚間,九毛九國際控股有限公司(簡稱“九毛九”)發布公告稱,其間接全資附屬公司與中山市碧翠房地產開發有限公司(簡稱“中山市碧翠”)、廣東省產權交易集團投資開發有限公司(以下統稱“目標公司”)訂立買賣框架協議。根據協議,九毛九擬以最高11億元的代價收購目標公司26%股權。收購事項完成后,目標公司將成為九毛九聯營公司。

  公告顯示,目標公司主要從事房地產開發及物業管理。其已取得位于廣州市天河區廣州國際金融城目標土地的土地使用權,并從事廣州國金天地項目的建設及開發。廣州國金天地項目已開始建設,落成后將成為大型商業及辦公室項目,目前估計將于2026年前完成開發。

  截至2022年9月29日,目標公司由中山市碧翠及其他現有股東分別持有79%及21%權益。其他現有股東由廣東省交易控股集團有限公司全資擁有。

  值得一提的是,從股權結構上來看,中山市碧翠由廣東廣博房地產(集團)有限公司間接全資擁有。而廣東廣博房地產(集團)有限公司由天津匯萌置業有限公司、廣州市潮越財務咨詢服務有限公司分別直接擁有85%及15%權益。其中,由碧桂園控股有限公司間接全資擁有的佛山市順德區德晟房產有限公司持有天津匯萌置業有限公司64.7%權益。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 彩虹集團
  • 海鷗住工
  • 南天信息
  • 大博醫療
  • 奧佳華
  • 勝利股份
  • 永和智控
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅