碧桂園探索社區應急服務管理體系新模式

2022-09-30 10:18:01 來源: 中國商報

  近一個月來,因疫情防控需要,石家莊多次發布了倡導部分區域人員“非必要不出小區”的通告,部分社區進入了“慢”時刻、靜”狀態。在社區“慢”和“靜”背后,有一群“白大褂”和 “紅馬甲”也再次選擇了“緊”和“動”,同心構建“紅與白”的雙色社區守護墻。

  作為房地產開發企業及社區服務企業,碧桂園不斷完善社區疫情服務管理體系,以應對未來或將面臨的突發狀況。其在近幾年的社區疫情防控中,逐漸摸索出一套實戰性強、響應速度快、服務到位的社區防控經驗,而碧桂園城市志愿服務隊的搭建更是其中的一大助力。

  儲備志愿者:

  擴充社區公共服務主力軍

  “為了克服早期社區封閉時出現的各類突發問題,我們嘗試擴大碧桂園志愿者服務體系,也是首次嘗試將業主納入志愿者團隊內!2021年1月,隨著石家莊藁城區增村鎮小果莊村發現當地首例新冠肺炎確診病例,全力打贏疫情防控殲滅戰隨即成為社區工作的重點。首次面臨突如其來的社區封閉和疫情管控,核酸檢測、生活品采購、社區突發狀況等等從未遇見和預料的難題集中凸顯。

  時任石家莊碧桂園物業經理張澤面對“人少、事多、任務重”等棘手問題,一時間陷入“巧婦難為無米之炊”的困局,只能依靠現有團隊采取輪番上陣、輪替休息的緊急辦法。但在第二天的核酸檢測時,一名黨員業主主動聯系物業及社區表示愿意加入防疫一線,發揮自己的力量。受此啟發,張澤找到了解決難題的辦法,嘗試將原本內部的志愿者團隊延展成整個社區的志愿者團隊,主動邀請業主加入,應對社區應急突發狀況。經碧桂園石家莊物業不完全統計,在2021年首輪疫情防控中,共有67名業主參與到社區防控中,這也是碧桂園志愿者服務軍的早期雛形。

  據碧桂園京晉冀區域品牌負責人張璐介紹,經過大概半年多的時間,碧桂園在河北各個城市均組建了以城市為單位的志愿者服務隊,以黨員為先鋒,物業和業主為主力,截至目前,業主志愿者已有超過200名。

  培訓后上崗:

  隨時能“戰” 打有準備仗

  為更有效地提升志愿者參與疫情防控志愿服務的能力,碧桂園物業多次以項目為單位,邀請社區專業醫護人員為志愿者們進行職業防護裝備、消毒、秩序維護等方面的專題培訓。

  “講得很細,從必備的專業知識到口罩怎么戴、防護服怎么穿脫,這些知識很零碎,就算有些內容略有重復,聽了也能加深記憶!笔仪f碧桂園的業主胡女士說,培訓還有線上直播,所有儲備志愿者都能觀看、學習。據介紹,接受了培訓的業主志愿者,一邊做好志愿服務,一邊也做好了自我防護,很好地起到“幫忙不添亂”的作用。

  另一個值得一提的就是效率!按蠹s30分鐘就能完成集結!焙炕貞浟俗约鹤罱鼌⒓拥膸状沃驹阜⻊,發現大家到位的時間都特別短,“9月份在執行‘非必要不出小區’及全員核酸志愿服務時,需要志愿者去幫忙搭建帳篷、搬運桌椅、業主通知等前期工作,我們20多分鐘就完成了集結。工作人員趕到時,都夸我們的效率真高!币驗榕嘤柡蟮闹驹刚呤恰皟洹睜顟B,隨時能“戰”,所以只需要一個通知就能就近集結,大大提高了招募環節的效率。

  防控常態化:

  催生細分場景志愿服務

  “疫情防控是我們聚在一起的起點,而終點是社區共治!9月14日在滄州泊頭碧桂園社區現場,正在參與社區環境清潔日活動的志愿者張先生,一邊熟練地檢查各個樓棟死角的衛生,一邊向身旁的鄰居說道。

  隨著志愿團隊的不斷壯大和成長,碧桂園社區更是緊跟業主新需求,不斷去改進和完善自身服務框架,在應急的同時更加入了社區共治服務。據碧桂園滄州物業負責人唐軒介紹,7月份各社區成立了社區清潔日,由物業和志愿者一起,對社區開展每周一次的“社區大掃除”,旨在聯動志愿者的力量一同監督和提升社區物業服務品質。

  除此之外,今年碧桂園在各個社區的物業服務中心成立了愛心驛站,由物業牽頭,居民共同參與愛心志愿服務,將社區管理的部分權限開放給志愿者和居民,讓居民通過自治的方式參與到社區管理中。截至目前,志愿者團隊已從一開始的單純疫情防控細分成了疫情常態化志愿隊、社區環境志愿隊、便民服務志愿隊。

  據了解,未來在社區志愿者細分上,還將逐步加入社區養老、社區文化建設等方向的專項志愿服務團隊,吸引更多業主加入,以應對未來更多變的社區服務場景,展現碧桂園社區居民的愛心和社會責任。

  (雨辰 文/圖)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 萬潤新能
  • 海鷗住工
  • 彩虹集團
  • 證通電子
  • 恒天海龍
  • 大博醫療
  • 唯特偶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅