花房集團探索元宇宙社交新生態,搶抓萬億新藍海

2022-09-28 22:09:03 來源: 和訊網

  2021年,元宇宙一時聲名鵲起,成為產業圈、創投圈和文化圈中炙手可熱的話題。這一年被稱為“元宇宙元年”,也正值花房集團著手布局元宇宙全景業務的時期。

  花房集團嘗試布局元宇宙,重點聚合虛擬形象、虛擬空間制作、VR/AR應用、新交友方式等業務,將割裂、碎片化的產品和服務拉通,構建豐富多元的社交娛樂生態,意在為用戶提供下一代社交娛樂體驗。在這個社交娛樂生態中,花房集團表示,用戶對每一個產品的切換就像在不同的場景里穿梭,在每一個場景中的創造和消費都可以實現互聯互通,滿足用戶更加沉浸、開放、多元的社交需求。

  元宇宙開啟市場新藍海

  隨著數字技術的發展和疫情常態化,人們逐漸從現實世界向虛擬世界遷移,元宇宙的概念得到普及,成為了時代熱詞,全球掀起了一陣元宇宙熱潮,資本競相入局元宇宙,探索數字新世界,在全球掀起了一陣元宇宙熱潮。

  在元宇宙熱潮的推動下,過去2年越來越多的社交、泛娛樂、游戲公司扛起了元宇宙大旗,其頗具想象力的前景,讓眾行業為之著迷。隨著人才的流入、大眾的關注、資本的加持,沉浸式社交娛樂行業正在快速進步,開放、多元、有趣的虛擬世界正在逐步成為可能。

  據彭博行業研究報告預計,元宇宙將在2024年達到8000億美元的市場規模。普華永道預計,元宇宙相關經濟將迎來大幅增長,市場規模在2030年將達到1.5萬億美元,足見元宇宙市場潛力巨大。

  元宇宙的共識與探索

  元宇宙的概念雖火,但大多數人對元宇宙的了解僅僅停留在聽過這個名詞上,并不了解元宇宙的內涵。

  目前行業內,大家都在做元宇宙,又似乎在做不同的元宇宙,但這并不是一件壞事。某種程度上來講,這是由科技從業者的信息獲取渠道和所在圈層不同導致,不同背景的從業者很難突破圈層隔離去了解甚至進入下一個圈子,這就是為什么常出現大家都在聊元宇宙卻聊的是完全不一樣的元宇宙,但并不影響大家都在推動元宇宙概念向前發展,而元宇宙的進步使越來越多的人可以更加高效便捷地使用不同產品和服務。

  花房集團 CIO、HOLLA Group CEO 陶沙對元宇宙也有獨特的看法,“關于元宇宙當下的產品形態是非共識、自由與去中心化是共識,而為用戶提供更多價值也應該是共識。元宇宙概念不是平臺與用戶的有效溝通方式,用戶不會因為平臺是元宇宙而買單,而是其產品提升了用戶的沉浸感與體驗感。目前,我們所有從業者努力的方向都是為社交與娛樂的下一個形態做準備,而努力的終極結果或許就是‘無需再用上網來形容用戶使用網絡的狀態,而是身處其中、沉浸其中’。我是一個價值驅動的‘產品經理’,為用戶帶來體驗升級,不斷提升產品使用價值,比產品本身夠不夠元宇宙更具吸引力!

  除此之外,陶沙認為,“創建元宇宙世界的過程與過去幾年的全球化浪潮相似,產品不再面對單一市場,而是進行全球發布,再針對不同市場做本地化運營,TikTok如此、HOLLA Group也如此。

  而元宇宙世界亦是如此,搭建一個全球用戶自由聯通的平臺,如何讓不同語言和不同文化背景的用戶緊密聯結,就與應用的全球化與本地化邏輯有異曲同工之妙了。

  加之,越來越多的品牌嘗試與元宇宙概念公司合作營銷,或者搭建自己的元宇宙世界,也都在加速公眾對元宇宙的了解和期待!

  花房集團,向元宇宙進發

  不少行業人士認為,元宇宙直播是直播行業突圍而出的關鍵,但從另外一個角度來看,熱門場景也在助力元宇宙的發展。對于花房集團來說,想要在賽道中脫穎而出,不僅要接觸技術手段完成虛擬人的進階,更要不斷打造契合年輕人社交需求的場景和功能玩法。

  花房集團對元宇宙的探索,是從數字資產開始的,在2021年,花椒數字藝術展示平臺——“花椒!鄙暇并首發數字藝術藏品;2022年初,花椒攜手騰訊云「至信鏈」上鏈多款數字藝術禮物;2022年6月,花椒首個虛擬主播“上古玄兒”正式推出,開啟了全新社交棲息地……

  目前,花房集團在虛擬人領域已積累一定優勢,一方面是對IP模型資產的孵化,自有3D創意設計團隊,具備創作自研形象、道具、特效、場景等能力;另一方面,是成熟的主播運營和內容創作經驗,持續滿足Z世代對元宇宙的進階需求。

  在全世界都在向元宇宙邁進的今天,虛擬主播身上被賦予了更多附加價值。值得肯定是,花房集團旗下業務的本質是連接人與人。不論是用戶與用戶的連接,還是用戶與主播連接,都讓人與人之間的聯系更加緊密。

  在暢想的元宇宙場景中,基于未來AI、AR、VR、大數據等高新技術的應用提升,花房集團作為社交娛樂服務的提供商,相信會不斷完善產品和服務體系,探索建立新的關系,拓展出更多虛擬世界的創新場景,為用戶提供更為極致的沉浸式體驗,打通真實世界與虛擬世界的娛樂社交次元壁。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 彩虹集團
  • 海鷗住工
  • 南天信息
  • 大博醫療
  • 奧佳華
  • 勝利股份
  • 永和智控
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅