助力品牌全渠道增長 京東超市全渠道小時購成績單出爐

2022-09-28 22:03:13 來源: 經濟參考網

  京東超市近日公布了其全渠道業務的最新進展。據悉,目前京東超市聯合京東小時購已覆蓋超8.7萬家商超類實體門店,超2.9萬個商超快消品牌,可為全國400多個城市的消費者提供即時消費服務。此外,京東超市還發布了“百城萬店推新計劃”,旨在助力品牌提升銷售和用戶黏性,快速引爆新品。

  “線上下單、門店發貨、商品小時達最快分鐘達的即時零售,已成為零售行業增長最快的賽道!本〇|集團副總裁、京東超市全渠道業務負責人牛英華表示。據介紹,京東超市采用與商超合作、社會化倉、前置倉、自營兜底+社會化倉網覆蓋的履約網絡等多種模式打造同城零售倉網。以沃爾瑪超市為例,自5月份正式上線以來,9家門店已有部分門店能日均突破1500單。在前置倉合作上,京東超市與市面頭部前置倉覆蓋24個省份,46個城市,共計300家門店,整體配置2小時履約時效。全渠道模式推進以來,多品牌均實現了高質量增長。如今年“618”期間,蒙牛、伊利、金龍魚300999)等品牌全渠道業務成交額同比增長5.6倍;渠道方面則有超2000家合作門店成交額同比增長5倍。其中,華潤等商家全渠道業務成交額同比增長6.6倍。

  除了助力品牌實現高增長外,京東超市還發布了全渠道業務“百城萬店推新計劃”,這一計劃整合京東超市自有場(七鮮、華冠)和外部生態場(沃爾瑪、華潤等),從流量、履約、用戶、商品、門店等多個層面助力品牌提升數字化運營能力,提升銷售和用戶黏性,快速引爆新品。

  發力即時零售領域,京東到家和京東小時購服務目前涵蓋超市生鮮、手機家電、醫藥健康、美妝護膚、居家、服飾、運動戶外、鮮花、烘焙、母嬰等眾多品類。今年“618”期間,京東小時購、京東到家雙渠道銷售額同比增長77%,通過京東小時購下單的用戶數同比去年增長超400%。牛英華進一步表示,京東超市將持續提供集流量運營、數字化和倉揀配全鏈路履約等于一體的即時零售解決方案,打造實體零售商、品牌商增長的新引擎。通過京東到家、京東小時購提供的供給、經營、用戶三大板塊全域數字化能力,助力品牌商和線下商超經營優化。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 彩虹集團
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 南天信息
  • 競業達
  • 大博醫療
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅