剛又殺跌!兩只千億白馬突然重挫,發生了什么?一則大消息,港股V型反轉了

2022-09-26 16:12:26 來源: 中國基金報

  大家好哇,今天的市場有點懵。

  上午央行出手,A股出現一輪大反攻,泰勒以為今天就是大奇跡日了,標題都想好了,未曾想下午就來了一波跳水。

  上證跌了1%,創業板在寧王、陽光電源300274)的加持下,頂住了壓力,從漲超2%收窄至1%。

  而對比整個亞洲市場,A股算是挺住了,日本跌了2.6%,韓國跌了3%!

  一天殺一只大白馬依舊沒有停止,今天崩了兩只藍籌白馬,分別是2000億市值的紫金礦業601899)跟7000億市值的中海油,一個一度跌停,一個跌了8.7%

  紫金礦業的暴跌,市場分析是由于銅價下跌引發的。美元漲至新高,加劇了市場對全球經濟前景的擔憂,銅和鐵礦石出現暴跌,倫敦金屬交易所銅價下跌1.1%至每噸7351美元,鋁和鋅也在下跌。

  而在全球競相加息、經濟陷入衰退的陰影下,近期國際油價大幅下跌。9月23日,紐約商品交易所11月交貨的輕質原油期貨價格收于每桶78.74美元,跌破每桶80美元關心理關口,創今年1月來的盤中新低。今天A股石油板塊也都在下跌。

  而B股指數跌了7%,B股的正式名稱是人民幣特種股票,它是以人民幣標明面值,以外幣認購和買賣,在境內上海證券交易所、深圳證券交易所上市交易的。人民幣貶值,相當于A股價格低了,而B股維持原價,因此有可能引起人們拋售B股,轉而進入A股市場。導致B股價格下跌,A股價格上漲,直到在新的匯率下A、B股等價為止。

  國慶假期即將到來,大消費股上漲。

  儲能、光伏等新能源概念集體走強

  兩市共924只個股上漲,3964只個股下跌

  北向資金凈買入近43億元。

  不過收盤后也有好消息,美元指數跳水,港股已經V型反轉了。期待周二的A股!

  香港珠寶大王盧仲輝墜崖身亡

  據港媒報道,25日,香港大嶼山摩天崖發生登山致命事故,分別致一名65歲男子,消息指,不幸意外身亡的男事主為盧仲輝。

  盧仲輝在港有“珠寶大王”之稱。據富衡珠寶行官網消息,盧仲輝除擔任該公司董事長外,同時擔任香港鉆石總會副主席、香港珠寶玉石廠商會理事長,還曾獲委任為香港貿易發展局珠寶咨詢和展覽籌委會會員等職務。

  據了解,盧仲輝的父親盧家聰為香港著名慈善家、珠寶商人,1944年與其弟盧家騶合資創辦富衡珠寶行有限公司,2014年退休后,富衡珠寶行由家族第二代傳人接手,其中盧仲輝擔任董事長。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 彩虹集團
  • 海鷗住工
  • 勝利股份
  • 南天信息
  • 競業達
  • 大博醫療
  • 永和智控
  • 京北方
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅