舉牌!股東持股增至13.42%,加碼鋰電材料,今年股價已腰斬

2022-09-24 20:59:35 來源: 中國證券報 作者:董添

  石大勝華603026)9月23日晚間公告,持股5%以上股東北京哲厚新能源科技開發有限公司自2022年1月18日至2022年9月23日通過集中競價方式增持公司股份累計1013.4萬股,持股比例從8.42%增加到13.42% ,持股比例變動達到5%。

  數據顯示,石大勝華2021年股價累計漲幅達到294.37%。2022年累計跌幅達到48.54% 。截至9月23日收盤,公司股價報101.68元/股,跌幅為1.28% 。

  圖片來源:同花順

  看好公司未來前景

  根據石大勝華公告,公司于2022年9月23日收到公司持股5%以上股東北京哲厚的通知,北京哲厚自2022年6月14日至2022年9月23日期間,通過集中競價方式增持公司股份202.85股,占公司總股本的1%。北京哲厚自2022年1月18日至2022年9月23日通過集中競價方式增持公司股份累計1013.4 萬股,持股比例從8.42%增加到13.42%,持股比例變動達到5%。

  本次權益變動屬于增持,不涉及要約收購,資金來源為北京哲厚自有資金。本次權益變動所涉及股份均享有表決權。

  本次權益變動的目的為信息披露義務人看好公司未來前景。

  北京哲厚注冊資金3000萬元,法定代表人為常浩。業務范圍包括新能源技術開發、技術轉讓、技術咨詢、技術服務、技術推廣;銷售五金交電、石油制品、化工(不含危險化學品)日用品、家用電器;物業管理;貨物進出口;技術進出口。

  延期增持計劃

  在此之前,石大勝華發布關于董事、高管控制的企業增持股份計劃延期的公告。公告顯示,公司董事、高管控制的企業山東惟普控股有限公司(簡稱“惟普控股”)擬自2022年4月13日起6個月內,增持公司股票200萬股,占公司總股本的1%,本次增持不設價格區間,將根據公司股票價格波動情況,逐步實施增持計劃。截至2022年9月22日,惟普控股尚未增持公司股份。

  9月22日,公司收到惟普控股發來的《關于延期增持勝華新材料集團股份有限公司股份的告知函》鑒于在增持計劃實施期間可以實施股份增持的有效時間大幅縮短,本次股份增持計劃不能在原定期限內完成;趯就顿Y價值的認可及對未來發展前景的信心,惟普控股決定將本次增持計劃的履行期限延長3個月,即增持計劃實施的截止日期由2022年10月12日延長至2023年1月12日,本次增持計劃涉及的增持股份數量、交易方式等內容不變。

  石大勝華半年報顯示,2022年上半年,公司共實現營業收入約為34.78億元,同比下降4.62%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤約為6.51億元,同比增長10.15%。石大勝華稱,公司致力于成為全球最優秀的碳酸酯類產品和鋰離子電池材料供應商及具有持續盈利能力和行業影響力的上市公司。公司不斷向碳酸二甲酯系列產品產業鏈縱向延伸,是目前國內多基地碳酸二甲酯生產供應商(東營、濟寧、泉州) 。

  鋰離子電池材料方面,石大勝華稱,2022 年上半年公司陸續公告2萬噸正極補鋰、1 萬噸氟代溶劑、1萬噸新型導電劑,3萬噸硅基負極等項目,6月份公司公告在武漢與眉山基地分別擬投資建設20萬噸/年電解液項目,電解液項目規劃總產能達到70萬噸/年,相關項目順利投產后公司行業競爭優勢將進一步提升。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2022-09-30
石大勝華
擊敗了44%的股票
短期趨勢該股處于空頭行情中,可能有短期反彈。
中期趨勢
長期趨勢迄今為止,共220家主力機構,持倉量總計9893.95萬股,占流通A股48.82%
綜合診斷:近期的平均成本為97.97元,股價在成本下方運行。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。