世界杯進入倒計時 周邊產品成緊俏貨!帳篷城計劃有望引爆露營經濟 雙11+黑色星期五共同催化 有望受益的績優股來了

2022-09-24 15:03:39 來源: 證券時報·數據寶 作者:郭潔

  數據寶

  距離世界杯開賽還有兩個月,市場內多個產業有望受益。

  世界杯將于第四季度舉行

  2022年足球世界杯定于11月20日至12月18日在卡塔爾舉行,這是中東地區國家首次舉辦足球世界杯。

  據央視財經報道,盡管距離開賽還有兩個月的時間,但是和世界杯相關的產品早已經在浙江義烏成為緊俏貨。在義烏國際商貿城的體育用品銷售區,各種與世界杯相關的紀念品、足球、球衣、手搖旗、彩繪筆等產品熱銷。

  有商家表示:“從6月份以來,來自國外的訂單出現明顯增長,巴拿馬、阿根廷和美國的貿易商都是訂單大戶,32強淘汰賽越到后邊,參賽國家留存的時間越久,這個國家的國旗需求就越高!

  高熱度的市場行情之下,各大工廠開始搶周期,滿負荷生產。有商家稱,盡管國際訂單接近尾聲,但是世界杯帶動的體育熱預計將會持續很長一段時間;因此,他們將生產計劃延長到了明年年初。

  (圖片來源:央視新聞)

  多個產業有望受益

  從往屆情況來看,世界杯作為國際頂級賽事,將會為國際足聯、東道國乃至全球帶來世界杯經濟效益;幾乎每一屆世界杯都能“引爆”義烏市場,從義烏發出的世界杯周邊,幾乎可以占到整個世界杯市場的一半以上?缇畴娚坛蔀椤傲x烏制造”打響世界杯的最重要渠道之一。

  值得關注的是,本次世界杯期間,為滿足球迷們的住宿需求,國際足聯推出“帳篷城”計劃!皫づ癯恰钡淖∷迌r格比酒店低,為每晚350英鎊。今年國內火爆的“露營經濟”概念股有望從中分一杯羹。

  此外,11月份中,除了世界杯之外還將迎來雙11、黑色星期五等多個促銷節日。多重因素影響下,國內食品飲料、體育、紡織服裝、跨境電商等相關板塊及上市公司的行情有望被催化。

  績優概念股出爐

  證券時報.數據寶統計,A股有望受益于今年卡塔爾世界杯的相關股票有65只,覆蓋食品、啤酒、露營、跨境電商等概念板塊。

  今年以來,牧高笛603908)、皇氏集團002329)、通程控股000419)、哈爾斯002615)、貴人鳥603555)等股漲幅居前。牧高笛是戶外露營賽道的龍頭,在露營經濟的熱度下,該股今年累計上漲116.3%,漲幅位列概念股首位。

  海信家電000921)為2022年卡塔爾世界杯全球頂級贊助商,公司旗下產品海信新風空調為2022年卡塔爾世界杯官方指定空調。公司將借助此次契機發力體育營銷,通過產品、品牌、渠道等全方位聚焦,助力公司規模與市場份額的提升。公司2022年上半年實現營業收入383.07億元,同比增長18.15%,歸母凈利潤6.2億元,同比增長0.79%。

  奧拓電子002587)已為三屆世界杯、三屆歐洲杯、三屆聯合會杯、2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽(40強賽)中國區賽事、2022年美洲杯等國際大型體育賽事提供視訊產品及解決方案。公司為卡塔爾電視臺打造的多個全新LED電視演播廳已經投入使用,通過卡塔爾電視臺,全世界的觀眾會欣賞到2022年卡塔爾世界杯的精彩賽事。

  數據寶統計,28只概念股上半年實現盈利且同比實現增長,青島啤酒600600)、白云山600332)、小商品城600415)的上半年歸母凈利潤額居前;創源股份300703)、皇氏集團、人民網等8股的業績同比呈現翻倍增長。

  資金面上,本周以來,青島啤酒、燕京啤酒000729)、安克創新300866)、洲明科技300232)獲得北上資金加倉,凈買入額居前。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 公元股份
  • 萬潤新能
  • 海鷗住工
  • 彩虹集團
  • 證通電子
  • 恒天海龍
  • 大博醫療
  • 唯特偶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅