凱普生物:9月22日接受機構調研,投資者參與

2022-09-23 10:11:46 來源: 證券之星

  2022年9月22日凱普生物300639)(300639)發布公告稱公司于2022年9月22日接受機構調研。

  具體內容如下:

  問:公司大部分收益是疫情相關產品所得,如果疫情終止了,公司怎么應對后疫情時候的業績下降?

  答:您好,感謝關注。新冠疫情以來,分子診斷迎來了更大的發展機會,作為國內領先的核酸分子診斷產品及服務一體化提供商,公司將持續圍繞“核酸檢測產品+醫學檢驗服務”一體化經營模式打造公司的核心競爭力,持續推行“核酸99戰略”和“凱普B53核酸遠程戰略服務方案”,充分運用完善的實驗室建設運營管理優勢,為各級醫療機構提供全方位PCR實驗室運營管理支持與整體解決方案。公司以實現婦幼健康第一品牌、核酸分子診斷龍頭企業為目標,持續加快產品研發和服務拓展,進一步提升醫學檢驗服務能力,加快布局圍繞毒情監測的檢驗檢測板塊、圍繞產業鏈上下游打造建設凱普醫學科學園等,為公司的持續發展奠定基礎。

  問:董秘你好、請公司在后疫情時期業績是否會大幅下滑?怎樣才能使公司在后疫情時代業績穩步增長?

  答:您好,感謝關注。公司近幾年業績高速增長,得益于核酸診斷的行業需求和發展。新冠疫情以來,分子診斷迎來了更大的發展機會,作為國內領先的核酸分子診斷產品及服務一體化提供商,公司將持續圍繞“核酸檢測產品+醫學檢驗服務”一體化經營模式打造公司的核心競爭力,持續推行“核酸99戰略”和“凱普B53核酸遠程戰略服務方案”,充分運用完善的實驗室建設運營管理優勢,為各級醫療機構提供全方位PCR實驗室運營管理支持與整體解決方案。公司以實現婦幼健康第一品牌、核酸分子診斷龍頭企業為目標,持續加快產品研發和服務拓展,進一步提升醫學檢驗服務能力,加快布局檢驗檢測業務、圍繞產業鏈上下游打造建設凱普醫學科學園等,為公司的持續發展奠定基礎。

  問:請董秘,公司準備五年內要成為跨國公司,請將通過什么途徑,收購囯外公司?并購國外公司?在國外布局醫學檢測公司?目前有前期工作么?

  答:您好!公司走向國際化是公司的重大戰略規劃,包括產品和服務的國際化,這要求公司的研發、生產、質量控制、醫學檢驗服務均需要不斷提升和進步。公司會圍繞成為國際化企業的目標持續打造公司的綜合能力。感謝關注。

  問:作為一名投資者,我有二個困惑期望您解答:假如將來疫情好轉,不需要那么多次數的常規核酸檢測,那么,貴公司的利潤會大幅減少?因為,定期報告中顯示,核酸收入占到六成。既然這樣,貴公司如何保護穩健經營呢?傳聞說,政府會進一步對核酸檢測的每筆單價壓價并且有可能會拖欠付款。傳聞屬實嗎?是的話,貴公司的利潤可能會縮水。

  答:問作為一名投資者,我有二個困惑期望您解1.假如將來疫情好轉,不需要那么多次數的常規核酸檢測,那么,貴公司的利潤會大幅減少?因為,定期報告中顯示,核酸收入占到六成。既然這樣,貴公司如何保護穩健經營呢?2.傳聞說,政府會進一步對核酸檢測的每筆單價壓價并且有可能會拖欠付款。傳聞屬實嗎?是的話,貴公司的利潤可能會縮水。

  您好!感謝關注。公司近幾年業績的高速增長,來源于核酸檢測的行業發展和需求提升。如短期內新冠核酸檢測需求下降,則該部分帶來的收入和利潤將受到影響。但新冠疫情以來,分子診斷迎來了更大的發展機會,作為國內領先的核酸分子診斷產品及服務一體化提供商,公司將持續圍繞“核酸檢測產品+醫學檢驗服務”一體化經營模式打造公司的核心競爭力,持續推行“核酸99戰略”和“凱普B53核酸遠程戰略服務方案”,充分運用完善的實驗室建設運營管理優勢,為各級醫療機構提供全方位PCR實驗室運營管理支持與整體解決方案。公司以實現婦幼健康第一品牌、核酸分子診斷龍頭企業為目標,持續加快產品研發和服務拓展,進一步提升醫學檢驗服務能力,加快布局檢驗檢測業務、圍繞產業鏈上下游打造建設凱普醫學科學園等,為公司的持續發展奠定基礎。新冠核酸檢測不同時期,不同地區有不同的收費標準,公司根據時間和各地的物價標準與政府的指導價格開展核酸檢測服務和進行結算。

  問:公司公布了回購計劃,這是很負責任的行為,請公司對國家將要進行的集采政策怎么看,如果公司的主打產品HPV和地貧產品都進行集采,公司會通過怎么方式來避免因集采價格的下降影響到利潤的減少,這也是投資者很關心的,希望能詳細回復,謝謝!

  答:您好!公司基于對公司未來發展前景的信心和對公司價值的認可,為維護廣大投資者的利益,增強投資者信心,綜合考慮公司經營情況、財務狀況和發展戰略,公司擬使用自有資金以集中競價交易方式購公司部分社會公眾股股份。感謝您的認可。目前公司重要產品HPV和地貧作為分子診斷產品覆蓋率和滲透率都還較低,隨著新冠疫情帶來的分子診斷行業發展機會,以及國家投入大量的資源建設上萬家分子檢測實驗室的啟用,分子診斷項目和產品將迎來滲透率的提升,如產品已廣泛得到應用并進入各地醫保,后續納入集采范圍,公司將持續加大產能建設、成本控制、質量控制、市場拓展,力爭取得更大的市場占有率。另外,公司持續推進“核酸99戰略”,“凱普B53核酸遠程戰略服務方案”,會持續加大研發投入,開發更多的分子診斷產品,服務大眾的健康需求。

  問:再因公司大部分業務是新冠檢測相關產品,如果新冠疫情結束,公司怎么應對后疫情時候,業績下降?有什么應對措施?如果公司的主打產品HPV和地貧產品被列入國家集采,因集采價格下降而導致利潤下降,公司有什么應對措施?這些是投資者很關心的,請公司領導詳細回復!謝謝!投資者活動日不參加活動,也不要刪除!

  答:您好,感謝關注。新冠疫情以來,分子診斷迎來了更大的發展機會,作為國內領先的核酸分子診斷產品及服務一體化提供商,公司將持續圍繞“核酸檢測產品+醫學檢驗服務”一體化經營模式打造公司的核心競爭力,持續推行“核酸99戰略”和“凱普B53核酸遠程戰略服務方案”,充分運用完善的實驗室建設運營管理優勢,為各級醫療機構提供全方位PCR實驗室運營管理支持與整體解決方案。公司以實現婦幼健康第一品牌、核酸分子診斷龍頭企業為目標,持續加快產品研發和服務拓展,進一步提升醫學檢驗服務能力,加快布局檢驗檢測業務、圍繞產業鏈上下游打造建設凱普醫學科學園等,為公司的持續發展奠定基礎。目前公司重要產品HPV和地貧作為分子診斷產品覆蓋率和滲透率都還較低,隨著新冠疫情帶來的分子診斷行業發展機會,以及國家投入大量的資源建設上萬家分子檢測實驗室的啟用,分子診斷項目和產品將迎來滲透率的提升,如產品已廣泛得到應用并進入各地醫保,后續納入集采范圍,公司將持續加大產能建設、成本控制、質量控制、市場拓展,力爭取得更大的市場占有率。另外,公司持續推進的“核酸99戰略”,“凱普B53核酸遠程戰略服務方案”,會持續加大研發投入,開發更多的分子診斷產品,服務大眾的健康需求。

  問:年底有高送轉預案嗎?今年業績這么好呀

  答:您好,感謝關注。公司重視股東報,將嚴格按照《上市公司監管指引第3號-上市公司現金分紅》《公司章程》及公司制訂的《未來三年(2021年-2023年)股東分紅報規劃》制訂和執行分紅方案,具體請留意公司的公告。

  問:請董秘:公司的潮州婦幼保健醫院進展情況如何?除了“有序推進”的回答外,能不能正面回答,到底開沒開工?進展如何?

  答:問請問董秘公司的潮州婦幼保健醫院進展情況如何?除了“有序推進”的外,能不能正面,到底開沒開工?進展如何?

  您好!感謝關注,潮州凱普婦女兒童醫院是公司打造婦幼健康第一品牌的重大戰略的重要組成,相關建設進展請關注相關公告。

  問:公司能否在全國各地有重點選擇投建婦幼醫院?力度有多大?

  答:您好!公司目前已規劃確定在潮州建設高端、專業的婦女兒童醫院。相關建設規劃請參見公司相關公告。

  問:請董秘,凱普生物第三季度的詳細報表什么時候出?

  答:您好!公司已預約三季報披露日期,敬請屆時關注。

  凱普生物主營業務:分子診斷試劑、分子診斷配套儀器等體外診斷相關產品的研發、生產和銷售

  凱普生物2022中報顯示,公司主營收入28.43億元,同比上升118.89%;歸母凈利潤9.78億元,同比上升150.19%;扣非凈利潤9.7億元,同比上升153.64%;其中2022年第二季度,公司單季度主營收入13.32億元,同比上升93.25%;單季度歸母凈利潤4.79億元,同比上升118.45%;單季度扣非凈利潤4.78億元,同比上升117.98%;負債率22.57%,投資收益1636.15萬元,財務費用998.58萬元,毛利率68.69%。

  該股最近90天內共有4家機構給出評級,買入評級4家;過去90天內機構目標均價為25.0。

  以下是詳細的盈利預測信息:

  根據近五年財報數據,估值分析工具顯示,凱普生物(300639)行業內競爭力的護城河一般,盈利能力良好,營收成長性良好。財務相對健康,須關注的財務指標包括:應收賬款/利潤率。該股好公司指標4星,好價格指標3星,綜合指標3.5星。(指標僅供參考,指標范圍:0 ~ 5星,最高5星)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2022-09-30
凱普生物
擊敗了86%的股票
短期趨勢弱勢下跌過程中,可逢高賣出,暫不考慮買進。
中期趨勢下跌有所減緩,仍應保持謹慎。
長期趨勢迄今為止,共175家主力機構,持倉量總計2.20億股,占流通A股50.94%
綜合診斷:近期的平均成本為17.90元,股價在成本下方運行?疹^行情中,目前反彈趨勢有所減緩,投資者可適當關注。該股最近有重大利好消息,但資金方面呈流出狀態,形式尚不明朗。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。